※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩が多く、夫の冷たい対応に悩んでいます。相談しても淡々とした返事が多く、家事やゴミ捨てをしないことも気になります。男性は一般的にこのような感じなのでしょうか。

皆さんの旦那さんどんな感じですか?

夫婦喧嘩が絶えません。
原因としては、夫の対応に私がなんでわかってくれないの?と悲しくなって落ち込み面倒くさがられたり、私が言い返して言い合いになったりです。

何か相談すると、で?どうしたいの?とか、じゃあそうすれば?いいんじゃない?、気にしすぎじゃない?と淡々と返されるだけということが一番嫌です。
細かいところでは、ゴミを捨てない、家ではいつもゴロゴロしてるなどたくさんありますが‥。

でも男性って多くはこんな感じなのでしょうか‥。
夫以外の男性の知り合い(数少ないですが‥)が割と優しくて相談などのってくれるタイプ、活動的で家事とかもする人達でした。夫のことをすごく冷たく感じてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんいますか?
子供産まれて2年ほどは私もそんな感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう年中の子どもがいます😔💦
    どうやってこんな状況から修正されましたか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、落ちるところまで落ちたと言うか、離婚寸前までいきました。
    同じタイプの旦那さんかと思いますが、
    悪い事を伝えても理解されないと思います。
    でもお互い様というか、夫も私に対しておんなじことを多分思ってて、それがお互い態度に出て悪循環になっていました。

多分昔は仲良かったと思うので、ママリさんご夫婦も産後クライシスを引きずっている状態なのかなと思いました。

確かに感情的になったり、日頃から怒りぽかったり自分を見直して
    まずは自分を改めるために、産後クライシスや感情コントロールの本を読みました。
    特に産後クライシス関係の本は、言葉は知っていましたが、詳しく見ると私たち夫婦の状態に当てはまっていました。

旦那さんが文献などの話が抵抗なく大丈夫なら
    そういう本も一緒に参考にしてもいいかもです。
    お互いに関係を改善したいと思っていたらですが、、🥲

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり、すみません。
    産後クライシスあまり知らなかったので色々見てみます。旦那も仲良くやりたいけどもうどうしたらいいの?状態なので改善できるといいな。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが仲良くしたい感じならうちよりはマシかもしれません🥹
    私は離婚したいと言われてました😂
    ママリさんも仲良くしたい気持ちがあり、旦那さんも同じなら上手く行くと思いますよ。夫婦向いている方向が同じなのが1番です。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良くやってこう!とは言われるけど、本心はわかりませんが‥😔頑張ります!

• 10月18日
はじめてのママリ

うちも似たような感じでケンカが絶えません、旦那はややモラハラチックです。

もうこの人はこういう人なんだなと思って、頼ったり期待したり必要以上に追求したり関わるのをやめました。

高圧的な言い方や冷たい言い方をされた時もそこで会話を終わらせて物理的な距離を取ったり(出かけるなど)してます。

私もいい歳なのに「女の子」な気分でいて自立出来てなかったのかな、と最近思うようになりました。頼らず1人でなんでもこなそうとするようにし、旦那と程よい距離感を持ち初めてからケンカも減りました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい歳で女の子の気分はなんとなく私もあるかもしれません。恥ずかしい話ですが‥。
    頼りになる人いいなとは思ってしまうけど、割り切って頑張るしかないですよね😔

• 10月14日
はじめてのママリ

うちは話しかけてもほぼ無反応なので喧嘩にすらなりません。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は無反応でもしつこくしてしまう時もあるので反省です。

• 10月14日
ま

うん、うん、と聞いてくれますが、女子会のような、「わかるわかる!」「それ〇〇じゃない?」なんて共感力はないです(笑)
付き合っていた時の聞き上手はどこへいったのだろう?

でも、YouTubeとかで、これ面白いよね、みたいな話はのってきます。
小学生男子です。

男脳と女脳の違いで、男は解決のための相談なので、難しいです🙂
でも仕事してると私もそういう脳になるときもあるので、なんとなくわかります。
男性の知り合いが優しい?のは、下心がある(いい人に見られたい)&外面or女性っぽい男性(共感性が高い)のどれかです。
だいたい男は投稿者さんみたいな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感力ないのは男性ならでは、仕方ないんですかね😭子供に対しても私からみたら冷たすぎる!という受け答えが多くて、つい反応してしまいます😔
    でもここで質問してそう言う男性が多いと知れたのでまたがんばります!

• 10月14日
  • ま

子供にもそうなんですね(-_-;)
    それは嫌ですね…。もしかしたら
    違う問題もあるかもしれないですね。

• 10月14日