皆さんの旦那さんどんな感じですか?夫婦喧嘩が絶えません。原因としては…
皆さんの旦那さんどんな感じですか?
夫婦喧嘩が絶えません。
原因としては、夫の対応に私がなんでわかってくれないの?と悲しくなって落ち込み面倒くさがられたり、私が言い返して言い合いになったりです。
何か相談すると、で?どうしたいの?とか、じゃあそうすれば?いいんじゃない?、気にしすぎじゃない?と淡々と返されるだけということが一番嫌です。
細かいところでは、ゴミを捨てない、家ではいつもゴロゴロしてるなどたくさんありますが‥。
でも男性って多くはこんな感じなのでしょうか‥。
夫以外の男性の知り合い(数少ないですが‥)が割と優しくて相談などのってくれるタイプ、活動的で家事とかもする人達でした。夫のことをすごく冷たく感じてしまいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お子さんいますか?
子供産まれて2年ほどは私もそんな感じでした💦

はじめてのママリ
うちも似たような感じでケンカが絶えません、旦那はややモラハラチックです。
もうこの人はこういう人なんだなと思って、頼ったり期待したり必要以上に追求したり関わるのをやめました。
高圧的な言い方や冷たい言い方をされた時もそこで会話を終わらせて物理的な距離を取ったり(出かけるなど)してます。
私もいい歳なのに「女の子」な気分でいて自立出来てなかったのかな、と最近思うようになりました。頼らず1人でなんでもこなそうとするようにし、旦那と程よい距離感を持ち初めてからケンカも減りました😃

はじめてのママリ
うちは話しかけてもほぼ無反応なので喧嘩にすらなりません。。。

ま
うん、うん、と聞いてくれますが、女子会のような、「わかるわかる!」「それ〇〇じゃない?」なんて共感力はないです(笑)
付き合っていた時の聞き上手はどこへいったのだろう?
でも、YouTubeとかで、これ面白いよね、みたいな話はのってきます。
小学生男子です。
男脳と女脳の違いで、男は解決のための相談なので、難しいです🙂
でも仕事してると私もそういう脳になるときもあるので、なんとなくわかります。
男性の知り合いが優しい?のは、下心がある(いい人に見られたい)&外面or女性っぽい男性(共感性が高い)のどれかです。
だいたい男は投稿者さんみたいな感じです。
コメント