エスカレーターって何歳から乗れましたか?3歳一度急ぎの時に利用しまし…
エスカレーターって何歳から乗れましたか?3歳一度急ぎの時に利用しましたがこけて降りるのに失敗してトラウマになってしまいました、エスカレーター見るたびにパニックになります。
特に怖がってないエレベーターでもいいのですが、今日買い物してエレベーター乗るときに急にいかにも亀仙人風のおじさんが乗ってきて声かけられたりじろじろ見られて少し怖かったのかびびってました、エレベータートラウマになってないか不安です、赤ちゃん抱っこして階段はきついぞ(親としたら声かけられるのは仕方ないと思ってます😔)
ASD.ADHD の可能性考え療育には行かせてますが私似てびびりな性格かもしれません
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
もうすぐ3歳の娘、しっかりと手から手首にかけて握ってあげて少し引っ張ってあげてますがエスカレーター乗ってます!
降りる時はジャンプをするのが楽しいみたいで飛んでくれるので手を前に引っ張ってあげてます!

はじめてのママリ🔰
2歳の子しっかり手繋げばタイミング見て乗れます!✋無しはまだまだ無理ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!急いでたり子供が先に行きサポート出来てなかった可能性が高いですね、忘れた頃に乗りたいというと思うので次はちゃんとサポートしないとですね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり急いでたからか、あと子供が先に行き失敗したのかもしれませんね😵
忘れた頃に乗りたいというと思うのでちゃんもサポートします。