※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が最近スイッチを押したがります💦勝手にテレビの後ろの延長コードのスイッチを消しまくったり。あるあるなのでしょうか

息子が最近スイッチを押したがります💦
勝手にテレビの後ろの延長コードのスイッチを消しまくったり。あるあるなのでしょうか

コメント

Sawa

子供ってスイッチ好きなイメージあってうちの子も電気消すときは消してもらったりしてます☺️

はじめてのママリ

こどもはずっとスイッチ押したがりですよ。
その気持ちを逆手に取った「絶対押しちゃダメ」って絵本が売れているくらいです。

はじめてのママリ🔰

うちの末っ子が大好きでしたね。おもちゃにも、あーいうスイッチあるからあるあるだと思います。でも、おもちゃにはいかず、本物志向?でこっちはたくさん注意してましたが本人は全くやめることなくたくさん遊んでました。気づいたら元のスイッチ切られてるし、何も挿してないのに全てのスイッチ入ってたり…🥹本当毎日やってました。