妊娠・出産 羊水検査やクワトロ検査を受けたい場合、出産をする病院でできない場合は別の病院で受けられます。クワトロ検査だけでも可能です。羊水検査はリスクがあるため、避けたいと考えています。 体外受精をしてありがたく陽性をいただきました。 今5週目になります。 出産をする病院が羊水検査やクワトロ検査をやっていなかったら、検査だけ違う病院で受けれる事ってできますか(´・_・`)? それとクワトロ検査だけでも平気でしょうか(>_<)? 羊水検査はリスクがあると聞いてできればやりたくありません(´・_・`) 最終更新:2017年6月19日 お気に入り 病院 妊娠5週目 体外受精 羊水 羊水検査 出産 陽性 体 もじゃぽん コメント POOH 受け入れてくれるとこならやってくれますよ‼ ちなみに年齢がわからないので対象の検査がどれになるのかなって感じです。 6月19日 もじゃぽん お返事ありがとうございます(^^) ちなみに26歳です! 私はとても心配性で妊娠中ずっと不安なのは身がもたないのでできたら検査はやりたいと思ってます(´・_・`) 6月19日 POOH 26歳なら血縁者にダウン症とかの人がいないなら羊水検査はまずしなくていいよと言われますね。 するならクアトロ検査で、15週以降から出来るので、初期検査受けたあとになります。 病院に連絡して聞けば受け付けてもらえるか教えてくれますよ‼ ただ、クアトロは確率の問題なので確定診断にはならないです。 6月19日 もじゃぽん そうなんですね! 確率だけでも知れれば安心なのでクワトロ検査はやりたいと思います(^^) 色々とありがとうございました! 6月19日 おすすめのママリまとめ 羊水・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もじゃぽん
お返事ありがとうございます(^^)
ちなみに26歳です!
私はとても心配性で妊娠中ずっと不安なのは身がもたないのでできたら検査はやりたいと思ってます(´・_・`)
POOH
26歳なら血縁者にダウン症とかの人がいないなら羊水検査はまずしなくていいよと言われますね。
するならクアトロ検査で、15週以降から出来るので、初期検査受けたあとになります。
病院に連絡して聞けば受け付けてもらえるか教えてくれますよ‼
ただ、クアトロは確率の問題なので確定診断にはならないです。
もじゃぽん
そうなんですね!
確率だけでも知れれば安心なのでクワトロ検査はやりたいと思います(^^)
色々とありがとうございました!