※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の仕事についてです。私が第三子妊娠中に個人事業主になり、土日出勤、…

夫の仕事についてです。
私が第三子妊娠中に個人事業主になり、土日出勤、平日21時帰宅。
将来高くなるように今は頑張りたい!と言っています。

1番大変な今、仕事を頑張るの?
土日、上の子達は出かけたがる。赤ちゃんは出かけられないのに毎週ワンオペ?

仕事は家族の為と言っていますが、家族の事考えてる?って思ってしまいます。

夫のやりたい仕事を応援したい気持ちもありますが、
妊娠後期の大変な時期も1人、職場が遠くて立ち会い出産も間に合わず、産後も1人。

皆さんなら応援できますか?

上2人は私の連れ子です。

コメント

♡♡

これからをどうしたいか、によって変わるかなと思います🤔
3人目産まれて、早めに保育園入れて自分も正社員フルタイム!ならばそこまでガツガツ働かなくても..と思いますが、自分もがっつりではなく緩く働きたい、3歳までは自宅保育希望、専業主婦を望むならば仕事頑張ってくれー🇯🇵って私なら思います🙆‍♀️

個人事業主だと横の繋がりなどでお仕事いただける事も多いですし、確かに頑張らないといけない時もあります🤔
なのでそのタイミングが今ならば応援したいです🙌
付き合いだと毎日飲み歩いているならば怒りますが仕事ならば尚更、家の事は私に任せて💪あなたは私たちの生活費をよろしくね!と割り切ります笑