※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が風邪を引くたび、移ったかもと毎回体調悪そうにする旦那…夫「息子…

息子が風邪を引くたび、移ったかもと毎回体調悪そうにする旦那…

夫「息子の風邪移ったかも…横になる」
私「大丈夫?明日病院行ってきた方がいいよ」
夫「無理かも…◯◯ちゃんはなんともないの?すごいね」

この会話だけでイライラしてしまいます💦

私までダウンしたら誰が家事育児するの?
妊婦な事もあって、できれば体調崩したくもないし悪阻もまだまだあってそっちの方が辛すぎるし…
仕事もあって、息子の看病ばかりで休んでばっか自分の体調でも休んでもられない

旦那の体調悪い事で優しくもなれない余裕のなさに罪悪感がすごいです😢

コメント

はじめてのママ🔰

めんどくさくなってシカトしてます🫶
旦那さん熱測ってます?
そーゆー場合絶対36.7℃とかだと思うんですよね🤔
途中から「うつったの?熱測ってん?全然ないから!当ててやる!36.7!ほれほれ!!!」と煽るようになったら言わなくなりました🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当めんどくさくなりますよね😣
    毎回熱測らせると36.8℃辺りで微熱だと騒ぐので、熱があるとこんな会話もままならないから熱はない!ともう測らせてません😂
    煽るとめっちゃくちゃブチギレられるので、私も黙らせる方法見つけるしかなさそうですね🙄

• 1時間前
サンタ

私も面倒くさくなってシカトかまた?か出たって言います(笑)
ちなみに我が家は下の子がRSウイルスに罹り、パパにだけもろ移りました!基本何でも貰う免疫力の低さ😮‍💨よく今まで生きてこられたなと思います(笑)
看病してるの私なのに何でお前に感染るん?結局お前に感染るんなら最初からお前が看病しろ😇体調悪いから機嫌も悪くなるし、治るまで家出てけって感じです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ共感しかないです!!
    本当また?だし、看病もしてないのになぜ?ですよね😂
    今まで菌に触れず生きてきた?くらい免疫力が無さ過ぎて、そろそろ移りすぎて死ぬんじゃくらい1人だけダウンしてます😅
    許されるのなら追い出したいですよね😂

• 1時間前
  • サンタ

サンタ

それにうちの旦那は休肝日が無いので、体調不良で仕事を休んでいるのに飲んでます😮‍💨それであ〜とか言いながらしんどそうにされても…😮‍💨思い出したらイライラして来ました(笑)

• 45分前