※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園やショッピングモールに子どもを連れて行きたいが、帰る時の騒ぎが気になるので、一人で行くのは避けたいという悩みがあります。

公園とかショッピングモールの中の遊べるとことかいってあげたいけど、遊んでる時は全然いいんだけど帰る時が地獄。
もうぎゃーぎゃー騒ぎまくって何事???????って感じの顔で他の人に見られてもう嫌…1人で連れて行くのはなるべく避けたい…でも日中暇だし…はぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
うちの子も2歳くらいのときは遊びを切り上げる時のイヤイヤがすごくて、泣いてるまま抱きかかえて急いで退散…!ってよくありました💦
親が体力とかなくてキツいときは無理しないで家でゴロゴロYouTube見せる日があっても良いと思います。
少しずつ話がわかるようになってくれば、「これからどこどこに遊びに行くけどママが帰るよって言ったら帰って、家でおやつ食べようね」とか事前に言い聞かせるとわかってくれるようになります☺️