※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供がいる家庭での入浴時の音に悩んでいます。下の階の住人が神経質で、19時〜20時にお風呂に入ると叩かれることがあります。管理人には気にしなくて良いと言われましたが、どう対処すれば良いでしょうか。

お風呂って桶とか引きずると下にも響きますよね?⚡️
子供がいるとどうしても少しは物落としちゃったり叩いちゃったりするので、19時〜20時にお風呂に入っても下の階の神経質の人に叩かれます😥
もちろんマット敷いたりうるさかったらやめさせますがその時間帯なら子なしの一般家庭でもお風呂入りますよね💦
私だけがモノ引き摺らないようにしたり音をかなり気にして入っても叩かれる時あるし...
管理人さんに相談したら遅くない時間帯に普通に暮らしてるなら気にしなくて良いよって言われましたが💦
引っ越してきたばかりだしそう簡単に引っ越すことはできないので引っ越す予定ないですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくて大丈夫です!!
引きずったり物落としたり、子供いなくてもあるあるですし。
うるさいのがいやならその人が一軒家に住めって話なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね😢
    色々対策してもやられるからもうどうしようもなくて気にしなくなってきました😂
    前もこちらで相談したら引っ越し一択みたいに言われてそんな簡単に引っ越せないしって思いました😂

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一階に住んでおいて多少の音に文句言ってくる人どうかしてます。笑
    もちろん深夜の騒音とかわざと寝てる時間に飛び跳ねたりしてるなら文句言われても仕方ないですけど、おかしいのはその人ですからこっちが引っ越す必要ないですよね😂

でも本気でヤバい人かもと思ったら逃げてくださいね!!!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当音気にするなら戸建て住め!って思います😮‍💨
    ありがとうございます😭
    子供に危害加わるのだけは避けたいので逃げます!

• 11月1日