※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学区内で引っ越しをしました!学校へ住所変更したいのですが、担任へ連絡…

学区内で引っ越しをしました!

学校へ住所変更したいのですが、担任へ連絡帳でお知らせするのか、学校へ直接電話で連絡するのか、どちらがいいのでしょうか?💦

コメント

ぽん

自分なら連絡帳にします。
電話だと口頭なので住所の聞き取り間違いが起こりますが、紙ならきちんと記録に残るからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにそうですね!
    連絡帳に最初から住所書いちゃうのか、何か記入が必要や書類ありますか?って聞くの、どちらがいいのでしょうか?

• 2時間前
  • ぽん

ぽん

住所書いて、その後に他に何か必要手続きがあればご教示くださいって、書きます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

担任にその旨伝えておくと丁寧だと思います!連絡なくても管轄の教委での手続き後、そこから書面で学校に連絡がいくはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!!調べ不足でした💦
    連絡帳に最初から住所書いちゃうのか、何か記入が必要な書類ありますか?って聞くのどちらが良いでしょうか?

• 2時間前
ママリ

学区内で引っ越ししました🙌

引っ越し日が決まった時、担任宛に

①引っ越す日付と新しい住所
②他に必要な手続き等ありましたら教えてください

的なことを書いた一筆箋を連絡帳に貼りました📝