友達の結婚式で髪の毛の薄さに悩んでいます。アップヘアは難しいのでハーフアップはマナー違反でしょうか?以前ハーフアップの人もいたので大丈夫か迷っています。
友達の結婚式があるのですが
髪型について質問です😞
2ヶ月ほど前から多発性円形脱毛症になり
髪の毛の中側は大きいのが2つ小さいのがいくつかあり
生え際はもう誰が見てもわかるくらい抜け落ち禿げました。
妊娠中であり薬などでの治療もあまりできず
生えては来ていてもまだまだ時間はかかります。
いつもお世話になっている美容院で
セットしてもらいます。なんとか隠せるようですが
アップにはできないとのことです。アップにすると髪の毛のない部分がどうしても見えるしまばらになってるから難しく、やるとしたらハーフアップになりそうなのですがマナー違反でしょうか😞
結婚式の参加は2度目でマナーなどのことを私自身かなり気にしています。花嫁のお友達に迷惑はかけたくないので・・・。
アップが基本で間違いないのはわかっていますが・・・
以前始めて参加したときの写真を見返したらハーフアップの子は何人かいたのですがハーフアップでも大丈夫ですかね?
- ちゅん(・8・)♡(7歳, 9歳)

Lieb
ハーフアップでも大丈夫だと思いますよ!

もかさん
私の結婚式の時友達
ハーフアップ多かったし
知り合いの結婚式では
おろして巻いてカチューシャだけ
という方もいましたよ♥︎
そんな気にしなくていいと思いますよ♥︎ 楽しんでくださいね!!
-
ちゅん(・8・)♡
回答してくださったのにお返事遅くなりすみません( ToT )
コメントありがとうございます💕
そうなんですか!!マナー違反でないならハーフアップにしてうまく隠してもらいます♪- 6月22日

miii★
私も円形脱毛がひどいときに、結婚式にお呼ばれされました!
ハーフならぎりぎり隠せるといわれ、ハーフアップにしました☺
周りにもハーフアップの子いたよ!
-
ちゅん(・8・)♡
回答してくださったのにお返事遅くなりすみません( ToT )
コメントありがとうございます💕💕
そうなんですか!!生え際もひどくて後ろから前髪持ってきてうまく流してもらう予定なんですけど中側がスカスカすぎて・・・( ToT )緩いハーフアップなら隠れそうなんです!
その後円形脱毛症はどうなりましたか?- 6月22日
-
miii★
最後タメ語になってました💦
すみません😣
私もそんな感じにしてもらいました!
元々髪の毛少なくてスカスカでしたが、なんとか周りにもばれずにいけました☺
皮膚科で液体窒素で刺激したり、塗り薬塗ったりしたら生えてきて気づいたらハゲの部分はなくなりました!
あとは周りの毛と同じくらいまで伸びてくれればってかんじです!- 6月22日

ままままくらぼ
ハーフアップでも全然大丈夫ですよ❗️
上手くやってもらって、楽しんで来てください😋
-
ちゅん(・8・)♡
コメントありがとうございます💕
大丈夫ときいて安心しました( ﹡ˆoˆ﹡ )うまく隠してもらいます〜!!- 6月22日
コメント