※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiimama
その他の疑問

離婚が決まりました。2人目妊娠中旦那の不倫や暴言、モラハラ、軽い暴…

離婚が決まりました。2人目妊娠中旦那の不倫や暴言、モラハラ、軽い暴力、ひどかったです。今になってさらにまた妊娠中に別の不倫がわかりました。娘も産まれたため、我慢してましたが、旦那のイライラやモラハラに疲れたのと、信用ができないため、ストレスで食事も喉を通らない、1ヶ月で6キロ近く痩せ、拒食症気味になりました。昨日旦那と話し合い、離婚を認めてくれて、離婚することになりました。
しばらく実家に頼ります。金銭的には大変ですが、このストレスから解放されて安心しました。
離婚された方に質問です

離婚理由はなんでしょうか?
今幸せですか?
離婚時貯金はありましたか?
旦那さんとは離婚後、連絡とったりしてますか?

コメント

3人のママ

数々の浮気と産後の私に対する気遣いのなさ、理由はいーっぱいあります(笑)
今幸せですよ😊離婚したばっかりですけど(笑)
精神的に楽になりました!
貯金は全くありません💦💦
これから頑張ります!
必要な事だけ連絡取ってます。

• hiimama

hiimama

コメントありがとうございます。旦那さんはすんなりと離婚に応じてくれましたか??😭精神面が1番大きいですよね( ; ; )

• 6月20日
  • 3人のママ

3人のママ

結婚するから何回も離婚したいと思った事があって、その度に修復して頑張ってきましたが、最後は産後うつになりそうな位だったので半年別居しました。
    別居して修復は不可能だと思ったのか、素直に応じてくれました!

自分の精神が崩れると子供達が不安定になるので、離婚して精神的に落ち着いてラクになりました😊

• 6月20日
vivimama

半年以上別居を経て、ついこの間、離婚したものです。別居してから、気持ちはだいぶ楽になりました。今幸せです。

離婚時の貯金は独身時代に貯めたお金、約300万ぐらいありました。
面会月1回のペースで会ってます。後この間、私と子供が風邪で3日間ほど寝込んで、食べものが無くなりそうで、元旦那にメールして、たくさんの食べものを持ってきてくれました。
離婚しても、子供との関係が変わりませんので、古い友人のようなお気持ちで、付き合ってます。
私の実家はかなり離れてますので、緊急の時、助けてくれますので、感謝してます。
家庭は色々な事情がありまして、hiimamaはまず慰謝料と養育費をしっかりと請求してくださいね。
後お子さんたちのため、健康でいられますように。