※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

公立小学校にお子さんが通ってる方!小学校の運動会って、早朝の(4時〜6…

公立小学校にお子さんが通ってる方!
小学校の運動会って、
早朝の(4時〜6時)時点で雨が降ってて日中は(8時〜夕方)雨が止む予報だと
中止になりやすいですかね?

あさっての水曜日に運動会の予定です。
予備日は木曜日。

しかし
水木ともに曇り一時雨の予報です。

でも水曜日の方がまだ雨は降らなさそうな予報です。
小学校ってどの時点で判断するんですかね😣💦

そんな事、
学校によりけりだし、天気次第って事は分かってますが、
小学校って判断が甘いのか、少しでも降りそうなら延期なのか...どうなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子のところは8時くらいまでに雨が止んだら決行します!!😂
去年が結構ギリギリまで降ってたんですが、1時間くらい開始時間遅らせてやってました…🥹

♡yume♡

こればっかりは当日の天気や運動場の状況でも判断がかわるのでわからないですね。
うちは当日7時の時点で一斉にアプリで配信されます。

ぴぃ

校庭次第ですね🤔
上の子達の時は校庭が乾きにくくて夜中雨で早朝には止んでても使えずでした💦

はじめてのママリ

去年、微妙な天気で10時くらいから雨降るかも〜?でやりました😂案の定降りましたけど、強行突破でほぼ最後までやりました笑(リレーのみ別日になりました)
朝降った段階で校庭がぐちゃぐちゃだと中止になる確率高そうです💦
それほど降らずに止む予報ならやりそうな気がします!