
先日、スーパーで買った水菜に小さいカタツムリが付いていました。(ま…
先日、スーパーで買った水菜に小さいカタツムリが付いていました。(まだ生きていました)
カタツムリはヤバイ寄生虫がいてカタツムリが付いた野菜などを生で食べると危険とあり、途中まで気づかずに食べてしまいました。。
それからサラダにする野菜を食べる際は気をつけて洗うようにしていますが、正直一枚一枚葉っぱをチェックするのが面倒です。
特に水菜など細かくて細い葉っぱは大変です。
皆様は野菜を生で食べる時、どのくらい気をつけて洗ってますか?それとも、別に気にせずさっと洗うだけでしょうか?
おすすめの洗い方とかあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- こなみ

はじめてのママリ🔰
ザルに入れて結構あらてます!
コメント