筋肉をつけつつ、脂肪も適度に増やす方法はありますか。痩せて体重は軽くなったものの、頬やデコルテが骨っぽく見え、痩せすぎを心配されています。食事はしっかり摂っているとのことです。
どうすれば筋肉もついて脂肪もほどよくついたような貧相ではない体型になりますか?💦
去年辺りから痩せてきて今腹筋もついて身体も軽くなり自分は満足しています。
が、35歳。
どうしても頬がコケてる、デコルテが骨っぽくガリガリに見えてしまい痩せ過ぎじゃない?と心配されてしまいます😣
昔から体重よりも痩せて見えると言われてます。
ご飯はしっかり食べてるし甘い物も好きなので食べてます😭
- きき
コメント
🏃♀️
自分では満足しているなら周りが何と言おうとそれでいいと思います🙆♀️
たくさん食べるとすぐ太っちゃう、というか太ってる自分からすると羨ましいです✨
痩せすぎていて、体力なくてしんどいとかでなければ、健康的でいいと思いますよ(^^)
きき
筋肉ついて体力もついて満足はしてますが、ガリガリに見えるのは嫌なので質問しました🥲
🏃♀️
ガリガリに見えるのは嫌なんですね、そこまで読み取れず失礼しました🥹
カロリー計算して、メンテナンスカロリーを上回るように食べるとよいかもしれません。
食べているつもりでも、意外と少なかったり、運動量が多かったりすることもあります。
「メンテナンスカロリー 計算」で調べると出てきますよ。
きき
すみません文章が悪かったです😂
メンテナンスカロリー計算ですね調べてみますありがとうございます🙏