ジュエリー初心者の女性が、30歳の記念と出産祝いに自分用のジュエリーを購入したいと考えています。候補はミキモトのパール、ヴァンクリのマザーオブパール、カルティエのトリニティシリーズです。どれを選ぶべきか悩んでいます。
ジュエリー初心者です🔰お詳しい方アドバイスお願いします❤️🔥
30歳の記念&2人目出産おめでとうの記念に、自分用にジュエリーを購入したいです。
見るのは大好きなのですが、なかなか踏み切れなくて30歳になりました。田舎住みのため、着けたとしても中心部へのお出かけや旅行、記念日、冠婚葬祭で、普段使いはしないと思います。
候補
①ミキモトのパールネックレスとピアス
②ヴァンクリのマザーオブパール
③カルティエのトリニティシリーズ
結婚指輪と婚約指輪がカルティエのバレリーナです。
カルティエで合わせてもいいし、冠婚葬祭や入園入学などこの先出番が多いパールをミキモトにしてもいいし、憧れのヴァンクリにしてもいいし、、、めちゃくちゃ悩んでいます🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①か③ですかね🙌
冠婚葬祭用に一つ良いものを買っておきたいなら①、長く普段使いもしたいなら③だと思います。
パールはどうしても劣化するので、汗をかきやすい季節には使いにくいし、冠婚葬祭時にも必須ではないと思うので、パールが欲しい!って感じでなければ③かなぁと思います。③ならガシガシ普段使いしても劣化しにくいし、娘さんにも綺麗な状態で譲れそうです。
①も、ミキモトはアフターフォローしっかりしてるので譲れるとは思いますが、ガシガシ使うなら劣化は免れないと思います。
②にときめく!って感じなら②でも良いと思いますが、価値とか劣化とか諸々含めると、①③には劣るかなと思います。
でも、自分の気持ちが上がることが一番大事だと思います!
はじめてのママリ🔰
MOPは汗や水などに弱いので私ならトリニティにします✨
指輪とピアス持ってますが、素敵ですよ😍
はじめてのママリ🔰
私なら③にします😀
普段使いできるので。
コメント