※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の服を捨てるのって、ちょっと躊躇いませんか?下の子3歳半にしてや…

子供の服を捨てるのって、ちょっと躊躇いませんか?

下の子3歳半にしてやっと80が着れなくなったので、服の入れ替えついでに80は全て捨てることにしました。

親戚や近くに小さい子は居ないし、もう子どもを産む予定もないので捨てるのですが、次女なので長女のお下がり等もあって、つい、懐かしいなあとか、これよく着てたなあとか思ってしまいます。

でも捨てないと置き場が無いので、思い切って袋に入れていきましたが、ちょっと躊躇いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

捨てるの躊躇してしまうのでメルカリに出して売ることにしてます😂笑
捨てるより気が楽で笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    メルカリ✨いいでですね。
    捨てるとなると躊躇いますよね。

• 1時間前
ママりん

古堅順子先生のYouTube見ると今のうちに捨てよってなりますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    断捨離ですね。
    友だちからもお下がりを大量に貰うので、80の服だけで大きなゴミ袋1ついっぱいになってしまいました💦
    物が溢れない部屋にしないといけないですね。

• 1時間前
ちゃたこ

思い出がたくさん詰まってるから、寂しいですよね🥹
私は柄のある洋服は一部切り取って、くるみボタン作ってます🙌柄なしの洋服は心を無にして捨てています🥲

• ママリ

ママリ

くるみボタン!素敵ですね✨
    ちびっ子なので2年間着ていた服もあって躊躇いも有りました。
    心を無にしては大事ですね。
    ありがとうございます!

• 1時間前