コメント

おにいとママ
過去にシャインマスカットを4分の1食べたことがあり、すぐに病院に行ったことがあります!
そこの病院では吐かす治療はせずに、炭?のサプリメントみたいのを食べさせてくれました。(胃に膜を張って吸収を防ぐとか…?)
その時に家での応急処置として牛乳を飲ませて、胃に膜を作ることもできると言っていました!ただ、食べてしまってすぐの対応なので2時間経過だとそれが効くかどうか…🥲💦
他の病院では、ぶどうとかチョコとか玉ねぎとか、ほんの少しだったら様子見でも大丈夫と言われたこともあります!(でも一応病院には来てね。と)
病院によって様々なので、確かなことは言えませんが😭お大事にしてください🙇あ!あと最近、人間のようにオンラインで診てくれるアプリかサイトか?なにかあった気もします!!!相談してみるのもひとつかと🥺
おにいとママ
言い忘れました!
この間ものごく少し玉ねぎが入ったピザを食べてしまった時は、同じく祝日か何かで病院には行けず、様子を見ましたが、何事もなく元気にしています🐶
rururun
ご丁寧にありがとうございます!😭
同じような状況に至った方のお話をきけて少し安心しました🥲💦
オンライン診療のようなものもあるんですね!探してみます!ありがとうございます😭
おにいとママ
小さい子どもさんとわんちゃんとの生活、食べ物については本当に神経使いますよね🥲🥲🥲お疲れ様です🙂↕️
このまま何事もないこと祈ってます☺️
rururun
ほんとにそうなんですよね🥲結局親の責任なのですが😭💦
返信いただき本当にありがとうございました😭🩵