※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任の先生との相性が悪く、連絡帳は大丈夫でも電話が苦手で旦那に任せています。精神的な問題もあり、うまく対応できない自分に悲しさを感じています。

今の子どもの小学校の担任の先生がとにかく相性合いません。連絡帳のやりとりはなんとかなりますが、電話は怖くて旦那に任せてます…。
気合入れてならなんとか頑張れますが、精神的に病気があるのでそのメンタルがやばいと無理です。
全ての人と相性よくなんてできないと思います。でもこううまく立ち回れない自分にも、悲しくなります。

コメント

ママ

そんなに担任とやり取りする事ってありますか⁇
残り半年できるだけ連絡取らずに済むと良いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとやることがありしばらくやりとりしないといけなくて…😂

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

小学校で働いていました!色んな先生いますよね💦この人が子どもの担任だったら嫌だなーって思う人も何人かいました😂
1年だし、旦那さんに任せられる所は任せちゃって大丈夫ですよ〜☺️気持ちの負担減らすこと優先です!うまく立ち回れないと自分を責めないでくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、先生から見てこんな担任やだなという方もいるんですね💦
    本当に他のママさんから聞くと皆同じ対応らしくて安心はしたのですが、サラッと「えっ?」て事言うのでメンタル弱ってるときつくて…。でも任せるところは旦那に任せようと思います。

• 10月14日
ムージョンジョンLOVE

いろんな先生がいるので1年は運が悪かったと諦めるしかない。と言われたことがあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでもよく見ますね😂昨年も別の意味で色々あってもうメンタルやられてます🥹

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

私も電話こわいけどつよくならなきゃ、、とがんばります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!色んな人と対応できるように経験しなきゃと思いつつ逃げになります…。

• 10月14日