友人からもらった抱っこ紐について、新品とお古の使い勝手や違いについて知りたいです。他にも複数持つ必要があるか悩んでいます。経験談を教えてください。
友人にお古の抱っこ紐をもらいました😊
個人的にはお古は大歓迎で、もちろん使わせてもらいます✨
もらったのは2つで、エルゴの前抱きできるタイプと、ノーマルと両方ですヾ(o´∀`o)ノ
譲ってくれた友人は、新品もほしくなるよ〜お古と新品どっちも使った方がいいよと言いますが、実際お古だとこーゆー所が使いにくいとか、逆に新品はここがネックだったとかあるんでしょうか?
もともとは、洗ったりするので抱っこ紐は複数あった方がいいよということで友人がお古をくれました💕
新品を買うにしても、前抱きのものにするか、ノーマルにするかも正直選べないし、お古で充分ならその分他に予算を回したいとも思います😆
人それぞれだとは思いますが、経験談などあれば参考までに教えてください♪
- こは(7歳)
コメント
ℛ ♡...*゜
エルゴの前抱きとノーマルって、前抱きできないエルゴあるんですか?
写真見せてもらえると嬉しいです。
ななママ
あたしは、エルゴを譲り受けました(*´▽`*)
貰った頃は5ヶ月頃だったので早速使ってお出かけしました。
で、2人目ん時は早めに使いたかったのでインサートを買って2ヶ月頃から上の子と一緒に散歩とかし始めました(*´▽`*)
まさこ
横から失礼します。ノーマルは横抱き、対面抱き、おんぶで。
まえ抱きは赤ちゃんと対面ではなくて、赤ちゃんが前を向いて、赤ちゃんの背中がママのお腹の方だと思いますが。
他の抱っこひもでも出来るものもありますよ。
ℛ ♡...*゜
エルゴ360のことですね!!!
スッキリしました😂😂
ありがとうございます!
まさこ
前抱きイコール対面抱きではないと言うことです💡