旦那の勤めてる某大手会社。業績悪化らしく、来年から全社員残業禁止を…
旦那の勤めてる某大手会社。
業績悪化らしく、来年から全社員残業禁止を言い渡され、旦那は組合に抗議すると言ってるけど給料10万近く減るのは痛いって。
職場のリーダー任されてるけど、リーダーは役職手当なし。基本給も多い多い訳じゃないから、手取りが初任給よりちょっと多いくらいになるし。
なんなら、就職したばかりの時より手当の数も少なくなって手取り減ってるから、リーダーの一個上の役職に昇格しない限りは給料あがらない。数年後には昇格するみたいだけど、それまで数年間どうするの〜!
私ももう少ししたら、正社員で働けるところ探して来年度から働かなきゃなとは話してたけど、それだけじゃ足りないよ〜😭
物価や光熱費、ローンの金利とかはどんどん上がるのに給料下がってくんじゃどうやって生活してくのか…
私もまだ安定した職を手に入れてないから同時期に転職活動は、ちょっとリスク高くて安易には出来ない。
それに昇格した方が給料の上がり幅は早そうだから、それまで耐えるしか🥲
旦那の職場、こんな状況なのに副業も禁止。
私が正社員➕今のパート続けていくしか無理な気がしてきた🥲
でも二人の幼稚園と保育園の送り迎えも私なんだよなぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント