※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
子育て・グッズ

1歳8か月の息子が朝寝からお昼寝に変わりました。同じような経験をされた方いますか?

何歳くらいからお昼寝って減りましたか?

1歳8か月の息子がいるのですが、少し前まで朝寝ていたのですが寝なくなりお昼の2時や3時くらいから一時間寝るようになりました。

みんな感じですか?

コメント

みるきー

そんなものだと思います(。>∀<。)
2歳になったらお昼寝しなくなりましたが、夕方には眠くなっちゃうみたいで19時頃まで頑張って話しかけたりして起こしてました💦
昼間寝なくてもいいから夜更かしにならないように心掛けてた感じです❗️

• かい

かい

ありがとうございます!
    そうなんですね♪
    安心しました(^o^)

• 6月19日
みりん

うちも1歳8ヶ月です。
1歳半までは朝寝てたけど今は12時から14時ごろまでいつも寝てます✨

• かい

かい

ありがとうございます!
    同じですね☺️
    みなさんこんな感じっぽいので安心しました\(^^)/

• 6月19日
SIH_26

うちは寝ない子だったので午前中は
寝なくて午後に1、2時間寝てました。
2歳ごろからは午前中出かけないとお昼寝しないときもあります。
そうすると夕方眠くなるので寝かさないようにするのが大変なので少しでもお昼寝はして欲しいですね😂

• かい

かい

ありがとうございます!
    そうなんですね、だんだん午後にお昼寝するようになるのかもしれないですね☀️

たしかに夕方ぐずられたり、寝かさないようにするのは大変ですよね😅

• 6月19日