※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ta-wa
妊娠・出産

運動は無理せず、お腹の状態を考えながら軽い散歩をするのが良いですか?

28週から切迫と言われウメテリンを飲みながら37週になりました。
予定日まで運動しなければ…と思うのですが、少し動いただけで、お腹がとんでもなく張ったり突っ張ったりで痛く、歩くどころじゃありません。。
それでも散歩や運動はすべきなのでしょうか?同じような経験のある方、ご教示くださいm(__)m

コメント

りゅうママ0918

先生から運動しなさいと指示は出てますか?
出ていないならしないでいいと思います。

普通、切迫なら度合いは変わりますが基本的には安静ですよ(^◇^;)

カランコロン

37wに入ったなら正期産ですからいつ産まれても大丈夫だから無理しない範囲で動いたほうがいいと思います☆ただまだ体重が少ないからなどの理由がありお医者さんから安静にと指示があれば動かないほうがいいと思いますが^^;

カランコロン

すいません、途中でした💦
お散歩は万が一動けなくなったときのことを考えて避け、そのかわり家でスクワットや雑巾掛けなどをゆっくりやってみるとか☆

min

歩けないほど痛くなるなら無理して歩かない方がいいです!
散歩先で破水して帰ってこれなくなったら大変です💦
乳頭マッサージとか、おうちの拭き掃除とか、家の中で出来ることをされる方がすぐ休めるし安心と思います♡♡

ta-wa

ありがとうございます!
先生からは、37週過ぎたら家のなかで少し動かないとダメだからね、のようなことを言われました。でも私の行っている病院は毎回先生が変わり、その都度情報連携もされていなく、いつも一般的なことしか言われないので、不安で。。
やはり安静ですか!
無理しない程度に少しずつ動きたいと思います。

ありがとうございました!

ta-wa

ありがとうございます!
先生からは何も言われていないので、どうすればよいか…
いつ産まれてもいいから大丈夫ですかね?!
おなかがあまりに痛くなるので、大丈夫か心配で…
陣痛ってそんなものですかね?!(*_*)
ありがとうございました!m(__)m

ta-wa

ありがとうございます!
たしかに、外出中に破水はヤバイですね(*_*)
やはり皆さんがおっしゃる通り、家の中で少しずつ動きたいと思います!
ありがとうございました!m(__)m