離婚された方、もしくは今考えておられる方、ご意見お願いします!離婚ま…
離婚された方、もしくは今考えておられる方、ご意見お願いします!
離婚までの準備期間、またしておくことを教えて頂きたいです!
性格の不一致で、そろそろ限界です。
家にいても喋ることもなく、常に不機嫌、コミュニケーションが取れません。
家の中ではずっとスマホでゲーム、以前は一緒に食卓を囲み、みんなで寝ていましたが、家庭内別居状態です。
不機嫌さを指摘すると、さらに怒り全く口をきかずしかめ面です。
風俗発覚したことはありますが、借金、浮気、暴力はなく、家事はしてくれて子どもも可愛がります。
こちらにも原因はあると思うので10-0でないのは確かですが、一緒に過ごすのも息苦しく全く楽しくありません。
まだ2人目が2カ月ということもあり、早々にとは難しいと思うのですが、いつ離婚しても良いように準備はしておきたいです。
専業で住まいは自分の両親が所有している家に住んでいます。
よろしくお願いします。
- きなこ🔰(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)

ママリ
貯金しとくと良いです。
あとは離婚後良いところで働けるように、資格などの勉強をしておくなどどうでしょうか。
また、男女共同参画センターなどの離婚相談や自治体の離婚セミナーなど行っておくのも良いです。
でもなんで、そんなに不機嫌なんでしょうね…
風俗行ってたのが発覚しても許してくれて第二子まで産んでくれた奥さんに…💦
コメント