コメント

はじめてのママリ🔰
単発の熱ならしない人も多いと思います🤔
保育園や幼稚園でもしないですしね。

3児mama
我が家は私の仕事の都合で発熱したら検査必須ですが、発熱だけなら受診すらしないという方も多いかなと🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます。うちも小学生、幼稚園といてうちは検査してました。発熱だけはうちはあまりないのでしてもらってました😭
- 2時間前
-
3児mama
検査したとしても証明書を提出しないといけないとかでもないですし💦発熱以外に症状があればそれに対する薬の事もあるから受診率や検査率は上がると思いますが😭
子どもではないですが…夫の会社は検査しない人が多くて感染者爆発してます😇- 2時間前
-
ママリ
確かにそうですね💦
爆発してるとこは検査してないですよね💦- 2時間前

ぐーみ
検査しない方多いと思います💦
我が家も場合によって、検査したりしなかったりです😅
以前、コロナが学校で流行ってるときに、学校からメールがきて、発熱者が多い旨、検査をして正しく病状?を把握したほうがいい旨が書かれてたので、わざわざ学校がメールしてくるっとことはそうなんだろうなと思います😅
-
ママリ
コメントありがとうございます。しない方多いんですね🤔💦
うちは熱も高熱一気に出たりするし周りにうつしたら困ると思って検査必須でした😱- 2時間前
-
ぐーみ
ただ、病院によって検査するところとしないところがあるのも事実なんですよね💦
家族やクラスでインフルコロナなど出てない、熱も1日で下がったとかだといつも行く小児科は検査しなくて😅
感染症を持ち込むのは家庭の責任だけではない気がします😂- 2時間前
-
ママリ
確かにそれはありますね✨
どこで感染するかはわからないし何とも言えないですよね!- 2時間前

ママリ☆
クラスとかでインフルやコロナ出ているならば、それを伝えて検査してもらったことあります😣そうじゃなければ検査しないことあります🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます。そうなのですね💦
- 2時間前
ママリ
コメントありがとうございます。そうなのですね💦