小1男の子育てにくいです。生まなきゃよかったわたしのこと、殴る蹴る、…
小1男の子育てにくいです。
生まなきゃよかった
わたしのこと、殴る蹴る、暴言。
本当にひどいです。外でも。
でも私が叩けば冷たい目でみられる。
先週末個人懇談会でしたが、学校では何も言うことなく
もう本当に先生も助かってます。授業でも他の子に
お勉強を教えたりミニ先生やってくれて…と。
家とは本当に真逆です。保育園の時からです。
機嫌のいい時は甘えてきて常に手を繋いできますが
一瞬で変わり暴力的になります。
死にたい。疲れました。どうすれば?
身内が怒っても、べーしたり、反省もしません
- げーまー(27)(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まろん
発達検査に繋げてみてはいかがでしょうか。
我が子はのちに診断がついていますが、自宅限定で暴れ狂う子です。脳波もとり薬を処方されています。
はじめてのママリ🔰
うちの子も小学校3年生頃から家で暴れて、暴言ばかりの手のつけられない子でした😭
学校ではその前もその後も真面目で先生からは頼りにされる存在で、おそらく外で良い子ちゃんしててストレス溜めてしまうタイプ💦
手がつけられず発達検査も受けましたし、学校だけでなく役所や児相にも相談したり、キレて暴れ回って殺されるか殺すかと思うほどの時に警察にも何度かお世話になりました😭💦
本当、辛くて私が病んでしまい死にたいと言うか、全部放り投げて消えてしまいたいと思ってました🥺😓
1年生の子だと真ん中のお子さんですかね?ママを独占したかったり、甘えたかったりって感じはありませんか?
もちろん、暴言も暴力もダメなものはダメだと、こちらは地雷踏むのわかってても突き通さなければならない時もあります。
でも、その反面ママを独り占めする時間を中々難しいかもですが、作ってあげたり、また、発達に特性がもしあれば、その傾向の対応を専門家に聞き周りに頼り相談しましょう!ママが倒れる前に😭💦
私も病んでたので心配です😥ちなみにうちは今中2になり、少しずつやっと落ち着いてきました。まだまだ、キレてモノに当たるとかはありますが、本人なりに抑えようと努力してる姿がやっと見えるようになってきました🥺
-
げーまー(27)
わたしも保育園の時から相談しています。でも、外面はよく誰も信じてくれません。。
独り占めする時間がないので、子どもたち一人一人との時間は作っているんです。その時はすごくおりこうで、、
もちろんずっと反抗してるわけでなく、反抗期みたいな感じで…
本当に辛い時、相談しても繋がらないんですよね。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じかも。
頭は良くて、外面は良くて、外の人にわがまま言ったり迷惑をかけたことはないです。
園や学校の担任と子どものことを話す機会があっても、誰の話?で見えてる子どもの性格が全く違うので話が全くかみ合いません。
こんな事で困ってる。と話しても、お母さんの問題では?と
私達は困ってないので、お母さんがペアトレを勉強してみては?とこんなに良い子なのに、お母さんが頭おかしい、お子さん可哀想的な目で見られます😢
それから担任とは話を聞くだけで家のことは放すのは辞めました。見えてる子供の姿が違うので、話し合っても意味なく傷つくだけです。
担任からはもっと心を開いてもらえたらな。と。つまり…
家では心を開ける相手にわがまま全開で素が出ているのかな?と。
だとしても親にも限界があります。暴言暴力、しんどいです😢
はじめてのママリ🔰
スクールカウンセラーに家と学校の様子の違いを相談(家で暴力的になっている時の動画を撮影しておいてそれを見せたり)したら何か改善策とか得られないですかね……🤔
友人の子どもが同じ状況でスクールカウンセラーからの助言で改善したと話していました。暴言や殴る蹴るしているところを動画撮影して見せたと言っていたので…。
げーまー(27)
その相談は保育園の時から、していました。
外面はよく、検査まではつながらず
暴れ狂うとは違いますが…