※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩けるお子さんを抱っこ紐入れてバスに乗る時、靴は履かせたままですか?…

歩けるお子さんを抱っこ紐入れてバスに乗る時、
靴は履かせたままですか?

この間履かせたまま乗ったんですが混んできたので
足が当たると思い途中から脱ぎました。

最初から脱がせて歩かせる時に吐かせるのがいいのかなと思いましたがどうなんでしょう…?

コメント

はじめてのママリ🔰

脱がせて乗って、降りた時に履かせてました。カバンに付けられる靴ぶら下げるクリップ使ってました!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!カバンにぶら下げておけばすぐに履かせられますね!
    ベビーカー用のクリップは持ってるんですが大きくて…
    どんなものかメーカーやお写真載せていただけませんか😭?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです〜。すみません、上の子の時に買ったものなのでどこで買ったか覚えてなくて💦カバンにもベビーカーにもこれ使ってました!靴の底がカバン側になるようにして(人に当たらないようにして)乗ってました😃

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も売ってるかはわからないですが、検索したらダイソーのものみたいです!作りが簡単です笑

• 2時間前
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!
    ダイソーのものですね!✨
    探してみます☺️
    靴底をカバン側にすると当たる心配もなくていいですね👏👏

ありがとうございます!

• 2時間前
オリ子

私は脱がせていましたが、ベビー用のシューズカバーを装着している方がいて、いいアイディアだなーと思いました🫶