※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

小学校の初めての通知表を私だけ確認し、印鑑を押して返却しても問題ないでしょうか。

小学校入学して初めての前期の通知表を今度もらいます。
あまり興味のない旦那、
見てもらわずに懇談終わったら私だけ見て印鑑押して学校にお返ししても良いですよね?😂

コメント

通知表を返却する学校もあるんですね!初めて知りました。

お子さんがパパに見せたがってないならそれでもいいと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

印鑑押して返却するんですよ。
    本人はまだ通知表がどういうものかあまりわかってなくて😂

• 10月13日
3ママリ🔰

我が旦那も通知表興味ないですw
第一子の一年生の時は強制的に見といてよーとか、見せに行かせていましたがだんだん見せるの忘れて、本人も見る気ないし、今回も忘れて返却しましたw私の口頭報告だけで終わってますw
たぶん私が口頭報告しなかったらそれがなくても何も言ってこないと思いまーすw

• あーちゃん

あーちゃん

旦那さん興味ないですか?
    うちもどうせ一年生だし全て◯ばかりだしどうでもいいスタンスで(・・;)
    どのようにアプローチしたら良いのか分からなくて💦

• 10月22日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

興味ないです。
    学年が上がっても良くても悪くても興味ないようで、、、子ども自身が嬉しい時だけ自分でアピールしに行ってますw
    だからといって子育てに不参加ってわけでもないし、休日は毎度、公園に連れていってくれる旦那です。

• 10月23日
ぴょっこ

夫には一応見せながら説明して、その場で回収して学校に提出出来るようにします。

• あーちゃん

あーちゃん

旦那さんには一応ご説明されてるんですね。

• 10月22日

我が家では、みんなで成績表を見て、ここに二重丸がついてるのは素晴らしいね!

頑張りをたたえる会みたいなのがあるので、パパに見せずに返すはびっくりですが、パパが興味ないなら仕方ないですね、、、

パパが見たいかどうかよりも
子どもの頑張りをすごいね、って伝えてあげる機会だと思ってるのですが、それも無理な感じなんですかね?😅

• あーちゃん

あーちゃん

うちは1年生だしどうせ最初だし全て◯ばかりで終わりだろ?というスタンスで(・・;)
    もう少し仰るように頑張りを見てあげてほしくて。
    でもなかなかそのようなスタンスに持って行けなくて💦(´;ω;`)

• 10月22日

退会ユーザー

全部丸だから何?って感じですね(笑)全員に丸がついてるんだとしても、丸がついたのはあなたがいつも頑張っているからだよね、よく頑張ったねって声をかけてあげるのが親では?と思いますね😅

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちも通知表もらってきましたが、夫になにも見せずに返却しました🤣🤣
逆に見せようと思った気持ちすらなかったので、全然大丈夫だと思います🥹

• あーちゃん

あーちゃん

旦那さんに見せずにお返ししたんですね(^^)
    興味なかったらもういいですよね(笑)

• 10月22日
Mon

本人からパパに見せに行けば良いかなと思いますよ。
コミュニケーションとしてもね(^^)

• あーちゃん

あーちゃん

本人がまだ通知表のことどこまで理解しているかわかりませんが、それもできると良いですね。

• 10月22日