※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レールキューブは2歳の子に遊べるでしょうか?3歳からの対象年齢ですが、電車に興味を持ち始めたのでプレゼントを考えています。

レールキューブ持ってる方!🚃

2歳の誕生日プレゼントにレールキューブを検討中です。
対象年齢が3歳からのこともあり、楽しく遊べるかな?と気になっています🥹

ちょうど電車に興味を持ち始めたタイミングで、あげるなら今かな!?と思ってるのですが実際どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳半のクリスマスであげました。しばらくは親が作って、電車が走る様子を子が楽しむって感じでした。
4歳前後くらいで急にレールの組み立てをマスターし(レールの面をそろえながらカチッと組み立てたり、捻りながら外すのでちょっとコツがいります)楽しむようになりました。
普段からプラレールとかで1人で線路を巧みに繋げることに慣れているお子さんであれば出来るかもですが、電車に興味を持ち始めたタイミングとのことなのでまだ早いかもです🤔
一緒に楽しむならいいと思います、本当の意味で子が自分で作り出しながら楽しむのはやはり3、4歳くらいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨
    まだプラレールも初心者で、走ってる様子を見るのが好き!って感じです。
    確かに来年あげたほうがより自分で楽しめそうですね!🤔

まずはプラレールなどでもっと慣らしてからにしようと思います!
    コメントありがとうございます✍️

• 10月14日