※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘の担任とのやり取りで、私たちが批判されて困っています。偶然の関係がプライベートに踏み込んでいると指摘され、不満を感じています。どう思われますか。

愚痴です…批判はたっぷりされているのでなしで…かなり参ってます😖
共感していただける方だけお願いします🙇

小学生の娘の担任とのやり取りで私と娘が批判されました。
文章では伝わリきれないから状況を理解してくれない方もいた模様…
キチンと娘にも注意をしているし、担任にも失礼のないよう心がけてます。

内容の一部に、担任の知り合いのお子さんとうちの娘が知り合いだった。担任の息子さんの同級生にうちの娘の幼馴染がいる。そのため息子さんの小学校で遊ぶことがある。また、担任の知り合いのお子さんの親から「◯◯さん(担任)が担任なんだって〜」と言われ初めて知る…その親子から担任にはうちの娘の話が伝わっている

全て偶然…しかも担任の家も近所💦(担任自らのご報告)
なのに…プライベートまで踏み込んでいるのはさらに良くないとまで言われました💧

偶然なのに?私たち親子が担任のプライベートに踏み込んでる?そうなの?
他のプライベートなんて知らないけど😂
しかも、その件は娘は友達にも話してないし、私も他人に話してない…

よっぽど他の生徒のほうが担任親子を見つけてこっそり影から観察して他の生徒に話してるほうがどうかと思う。

というモヤモヤ案件でした。
最後まで読んでいいただきありがとうございます🙇

コメント

あきら

家が近所であれば、交友関係も遊ぶ場所も同じになってもおかしくないと思います。
批判は誰からされているのでしょうか?先生ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    批判は…別のアプリでのことです。

娘と担任の話を呟いたら…批判されました😂
    最初は良いコメントいただけていたのですが…途中から批判…

私の書き方も悪かったのかもしれませんが…事実を書いているし…数ヶ月前のことなのでうろ覚えのこともあり割愛してあるし…

同じ教員の立場の方からは温かいコメント。一般、元教員から批判的なコメントでした💦

ちょっと考えさせられる面もありましたが…
    色々考えすぎて良き担任なのに、担任が嫌いになりかけてます😢

• 1時間前