※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中多嚢胞
妊活

仕事しながら不妊治療されてる方職場の方になんと言って休んだりしてま…

仕事しながら不妊治療されてる方
職場の方になんと言って休んだりしてますか?
医療系なんですが、シフト係さんが不妊治療にあまり理解がない?方がいて…病院行く日なんか急に決まるからシフト調整していただきたい時が急に出ちゃいますと言ったら早めに言ってね。と言われ……いや早めに言ってね言われても急に決まるんだから…と思ってて
なかなか理解してくれない人にシフト調整お願いするのもこちらも嫌で

コメント

くー

私も多嚢胞性卵巣で不妊治療してました!
私は介護系で、同じくシフトを組む方が理解してくれない&嫌味を言われてました😅
別の上司の方が優しくて、理解して貰えないので言いにくいと相談したらシフト係さんより上の方だったので始めは伝えてもらってました😅
こちらも急に早退や欠勤したい訳でもなければ、迷惑をかけたい訳でもないのに仕事を甘く見ているとか色々言われました🤣🤣