※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの後頭部の形について、他のお子さんはどうなっていますか。うちの子は一人はまんまるで、もう一人は絶壁です。気になります。

赤ちゃん時代に後頭部ハゲになったお子さん、頭まんまるじゃないですか🤣??
うちの上の子がすごく綺麗なまんまるなんですけど、思い返すと頭よくスリスリしててツルツルの後頭部ハゲ作ってました😂
それと比べて下の子は見事な絶壁で、ゴーンと仰向けで微動だにせず寝続けるタイプ。ハゲはなかったけど絶壁に…
みなさんのお子さんはどうですか??
興味本意な質問ですが、たまたまなのか気になります!!

コメント

ママリ

後頭部ハゲでしたが斜頭でヘルメットしました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハゲと頭の形はあまり関係なさそうですね😂

• 6時間前
🌈

上の子は抱っこ寝しかしなかったので、おハゲもなく綺麗なまん丸頭
下の子はセルフ寝でよくスリスリしてたので綺麗なおハゲで見事な絶壁です😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハゲあっても絶壁になりましたか🥹
    上の子が綺麗なまんまるなのはたまたまなのかもしれないです…笑

• 6時間前
いちご🍓

ウチは上の子は動き回るタイプ、下の子は微動だにせず爆睡タイプでしたが2人とも後頭部ツルツルの時期あったので、全員あるもんだと思ってました😂

頭の形は2人とも綺麗ですが、上は寝相がめちゃくちゃ悪く下の子は多少寝返りはするものの寝相めっちゃいいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子は髪の毛薄いのにツルツルにならず…あんまり関係なさそうですね🤣
    寝相いい子でも頭まんまるなんて羨ましいです✨

• 6時間前