ディズニーランドに行きます。宿泊地悩んでいます。安いところがいいで…
ディズニーランドに行きます。
宿泊地悩んでいます。安いところがいいです。
皆さんならどうしますか?
大人2人小学生1人(大人料金)4歳1人(添い寝)
移動は、交通機関利用です。
※どれも食事なし コンビニなどで購入予定です。
①ホテルドリームゲートアネックス カジュアル3
43100円 朝、荷物預けてディズニーに行ける。
②舞浜ビューホテル(元 東京ベイ舞浜ホテル)
ハーモニールーム
41483円 大浴場入れる。荷物もウェルカムセンターから送れるはず。
③変なホテル舞浜 トリプル
29419円 とにかく安い。バスは少ないが浮いたお金でタクシー乗るでもいいかも。荷物はロッカーか郵送か。
皆さんならどれがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
何時到着予定ですか?
②だとウェルカムセンターは8時からしか利用できないので場合によっては不便だと思います🥲
我が家は基本朝イチからインパしてるので②は候補から外れます。③も移動が面倒なので、この中から選ぶなら①です。

魔ちゃん
私は②を選びます。
8時からウェルカムセンターがやってるので荷物を送ることができるのと、夜はテイクアウトメニューがあるので、それを食べたり、朝はパン屋さんがあるのでそちらを利用できるのでとても便利です。
-
はじめてのママリ🔰
パン屋さんあるのいいですね!ありがとうございます😊
- 32分前

cocoa
①が移動も1番楽で、荷物も預けやすいのかなって思いました。
金額はまた変動するのでこまめにチェックしたほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
皆さんどのくらい前からどこで予約してるんでしょうか?- 33分前
はじめてのママリ🔰
混雑が避けていきたいので、10時頃入園予定です!
はじめてのママリ🔰
①って安いですかね?
ママリ
10時なら②でもよさそうですね!
①ならパークから徒歩、②ならリゾラ+バスなのでどちらが楽に感じるかで決めていいと思います。
金額は時期や曜日によるのでなんとも言えないですね🥹我が家は節約する時はオフィシャルホテル(立地と朝食重視でオークラかシェラトン)に泊まってますが、金曜日や土曜日で1泊駐車場代や朝食付きで3〜4万くらいなことが多いです。それと比べるとちょっと特に②は高いと思いましたが、そもそも高い時期なら①も②もこんなもんかなぁとも思います。
はじめてのママリ🔰
何ヶ月前とかにどこで予約してますか?
土曜日に行く予定です!
ママリ
オフィシャルホテルなら予約1ヶ月前だったり3ヶ月前だったりで、ウェルボックスという夫の会社の福利厚生で利用できるサイトから予約することが多いです。そこが安くないときはトラベルコで比較して1番安いサイトで予約してます。