母親と子がいないのに旦那と近所の子で遊ぶのってどうおもいますか?💦私…
母親と子がいないのに
旦那と近所の子で遊ぶのって
どうおもいますか?💦
私と子(小学生二人)いないときに近所の子が
うちの旦那にあそんでー!といいにきたらしく
断れない旦那は
私たちが帰宅する3時間もあそんでました🙂
途中で助けてーてLINEしようとしたらしいですが🤦♀️
パパしかいないのに遊ばせる近所のママパパも
どうなのかなーと、遊んでるのはしってるはずです。
私が結構注意したりするタイプなので私が居ないからか
すごい自由な感じだったみたいで💦
2階はだめなのにわざとボールなげて行ったり💦
普通に相手の友達がいなかったら自分ちの子をそのこのパパさんとあそばせたままにしますか?3時間もだし💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
前に遊んだことあったりですかね?😅

ママリ🌼
自分がその子の親だったら遊ばせないです😇
友達同士で遊んでてその流れで相手のお父さんも一緒に遊んでくれた!なら分かりますが、お友達のお父さん目当て?で遊びに行かせるのは違うと思うので…しかも3時間って長すぎると思います💦
2階はだめってルールがあるのにわざと破ってるようですし、そういうの見ると遊ぶの嫌になっちゃうかもです😓
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、🥲わたし心狭い?て悩んでました😇しかもその子の親は目の前の家の中にいるのに、、
- 37分前
-
ママリ🌼
えー!それなら尚更遊ばせないですし、気づいた時点で申し訳ないのですぐに帰らせます😱
他の方への返信を拝見しましたが、ママリさんの小中の先輩ってことは昔からの知り合いだしいいか!って感じでなあなあにしてるところがあるのかな?と変に勘繰ってしまいました💦
おもちゃも壊されて家の中のルールも守れないならもう家にあげたくないですね。今後もどうしても遊ぶ機会があるならば外遊びだけにしちゃっていいと思います💦- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
これは、伝えちゃっていいですよね?イライラおさまらず、、感謝のLINEもなにもなく🥹
- 18分前
-
ママリ🌼
おもちゃも壊されてるようですし伝えちゃっていいと思います😇
感謝や謝罪のLINEが来ないのもちょっと考えられないですし、目の前に住んでるなら近隣関係のことを考えると悩んでしまいますが、伝えずともこちらから積極的に遊ばない、関わらないで徐々にフェードアウトするのも手だと思います💦- 11分前

はじめてのママリ🔰
放任主義な親って多いですよねー!
旦那さんが遊べないからごめんねーとハッキリと断らないとその子供もズカズカ接してきちゃいますよね🫢
ママ居ない時に小さい子でも人の家の物盗む子もいるので家にはあげないでほしいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
お菓子食べてて外に蚊がいて少しだけいれたらしいです、、🥲そしたらおもちゃもこわされ😇
- 35分前
はじめてのママリ🔰
親が遊んでこいって言ってるとは思えないんですが小学生なら誰だれと遊ぶからって言って外行ったとかですかね😅
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は比較的あそんであげたり近所の子でまいちにレベルでよく外であそびます💦旦那も少しならと外行ったけど次何する?!とかとまらなかったみたいで💦
はじめてのママリ🔰
それなら仕方ないのかなと思いました🥹嫌だったら具合悪いとかで家にすぐ入ったりですかね🥹🥲
小学低学年の子なんですか?
はじめてのママリ🔰
小2.3.4です😇
断れなかったて言う旦那ももちろん悪いですが💦
はじめてのママリ🔰
その年だとしつこいかもしれませんね😅😂3人ですか?😅旦那さんも優しいし、子どもと遊ぶのもうまいんですね!こっちから距離とっていけばそのうちこなくなるんじゃないですかね🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとモヤモヤしちゃいました💦相手の親は私の小中の先輩なので言おうかなあと🥲