※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6か月、コップ飲みの練習していますか?哺乳瓶拒否で、ミルクを哺乳…

生後6か月、コップ飲みの練習していますか?
哺乳瓶拒否で、ミルクを哺乳瓶以外であげたいのですが、スプーンだとむせて嫌がります。コップでもうまく飲めないようなのですが、何かいい方法はありますでしょうか?
練習したら、そのうち飲めるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月からコップ飲み練習して10ヶ月でやっと飲めるようになりました😂
ダイソーのトレマグとベビーカップがいいと聞いたのでずっとそれで練習していてできるようになりました!

はじめてのママリ🔰

コップじゃなくストローはどうですか?
1歳5ヶ月未だにコップは上手く飲めなくて吐き出すことあるので片付けめんどくさいし常にストローです😂

はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月から練習して1歳8ヶ月でやっと飲めるようになりました!

はじめてのママリ🔰

子どもたち2人とも6か月からコップ飲み練習しました。

が、下の子はミルク拒否で、(調べた範囲で)コップ以外も全部やりましたが、とうとうミルクだけは飲めずに終わりました😭

上の子はコップもスプーンも何でも飲んでくれました。(6か月ではコップは飲めませんでしたが)