※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が発熱5日目で、鼻水と咳もひどく離乳食を食べさせるとむせて…

10ヶ月の娘が発熱5日目で、鼻水と咳もひどく離乳食を食べさせるとむせて吐いてしまいます。そのためミルクのみにしています。大丈夫でしょうか?
ミルクも鼻詰まりで一気に飲めないため、100を5回くらいに分けて飲んでる感じです😢

インフルエンザとコロナは陰性でしたが、熱が5日も続いていて心配です、、

コメント

プーさん大好き

5日続いてるのは心配です。小児科受診した方がいいと思います。

• R🔰

R🔰

一度受診して風邪と言われたのですが、咳の仕方が気になるのでもう一度受診しようと思います💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

4-5日続いてるようなら受診した方がいいです。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

他の感染症の可能性はないですか?私の近隣はRS、百日咳、マイコプラズマも流行ってます💦呼吸はどんな感じですか?

• R🔰

R🔰

RSのような気がしてきました💦
    寝ている時も咳で何度か起きてしまいます。咳が一度でるとゲホゲホと何回かひどく咳をしています😣
    呼吸は痰のせいか、ぜこぜこする時があります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物で胃が大きくなって肺を圧迫するので、呼吸が苦しくなり嘔吐するのかもしれませんね💦
    陥没呼吸、尾翼呼吸などの症状がないか確認して、出ている様なら夜間でも救急に行っていいかと思います!
    上記の努力呼吸が無ければ、明日明るい時間に当番医でも大丈夫かと思います!
    子どもの体調不良心配ですよね。お母さんも無理なさらず!

• 1時間前
  • R🔰

R🔰

陥没呼吸等はみられないので、明日の当番医受診しようと思います😣
    尾翼呼吸、知らなかったので調べてみました!こちらも大丈夫そうなので少し安心しました。

ありがとうございます😭!!

• 1時間前