2人以上お子さん産んだ方、膣のゆるみや臓器の垂れ下がり?下垂?子宮脱気…
2人以上お子さん産んだ方、膣のゆるみや臓器の垂れ下がり?下垂?子宮脱気味になったりしてないですか?🤢
膣ポカーンと口開いてるし、なんか臓器下がってる感覚アリアリで、立ち上がる時とか力入れる時に膣辺りに違和感あります💦
これは私だけ…?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
わかります!!産後は子宮脱とか骨盤底筋とかめちゃ調べました😂😂
1人目はこんな事なかったのに、2人目の産後でほんとにゆるゆるというか😱
子宮脱っぽい感じは徐々に良くなっていきました!骨盤矯正ベルトとかはめんどくさくてしてないですが、整体で骨盤矯正はしてもらってます!
あとは生理再開してるんですが、血液が出てる感覚が全くわからないので、気づいたらナプキンぱんぱんです😱
骨盤底筋を鍛える?みたいなの自分でも一応やっていて、少しはマシになってきてると思ってます!
はじめてのママリ🔰
同じくめっちゃ調べてます🤣
子宮脱っぽい感じって、どんな感じでしたか?😢💦
骨盤矯正、やっぱいいんですね〜!腰痛もあるし迷い中です!
ほんと同じで、生理で出てる感覚まっっったくありません😅
子供産む前は立ち上がる時とか動作ある度に、どぅるんって血の塊出る感覚あったのに…🥲
垂れ流し感あります🥲