※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママさん
子育て・グッズ

7歳、5歳の2歳差の姉妹のケンカってどんな感じですか?下の子が、姉の一…

7歳、5歳の2歳差の姉妹のケンカってどんな感じですか?

下の子が、姉の一生懸命作った作品とかをふざけて壊したり、大事に取ってたものを捨てたり…と、なんせいらんことして、姉が本気で怒って手を出して、軽い取っ組み合いの喧嘩になることもしばしばです。

結局、姉の方が力も強いし、下が大泣きして無駄に姉が怒られて終わる、みたいなことになりがちです。

ほんと、疲れる。

コメント

ママリ

毎日毎分毎秒喧嘩してる感じですよ笑
基本ママの取り合い、姉のヤキモチが強いです。

うちは下が強いので、姉が言葉でで攻撃、妹が手を出して、最後は姉泣かされてます笑

ママがお茶をどっちのグラスから入れたとか、おしゃべりしてる時間がどっちが長いとか、本当にくだらないことばかりで対抗してるので、ほんと疲れます💦

はじめてのママリ

5歳と7歳の姉妹です。
妹は空気を読む子なので、自ら喧嘩を売ることはないです。基本的に上の子を手のひらで転がすようにご機嫌取りしてます🤣

姉は苛ついたりしたら自分の気持ちを優先して言葉と手で攻撃してきます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なので大体姉が叩いたり、大声で威嚇して下の子が泣くって感じですね‥。下の子は一切叩いたりとかはしないです。

• 1時間前