※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんの機嫌を気にするのは普通でしょうか。私はあまり気にしないのですが、家族は気を使っています。皆さんはどう思いますか。

旦那さんの機嫌とりしますか?
わたしは、男のご機嫌とりはあまりしないタイプです。
しかし、母はいつも父親の機嫌を気にしていて機嫌取りをしていたし、妹も旦那さんが機嫌悪くならないように気を遣って行動しています

みんなそんなに旦那さんのご機嫌とりしますか?もちろん嫌なことをしないとかは当たり前ですが、機嫌悪くしたかな?とチラチラ見たり要は顔色みるってことです

なんでなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

機嫌悪くなると無視したり当たったり機嫌悪いオーラ出されて、めんどくさくなるからじゃないですか?🤣

うちは自分の機嫌は自分で取れ!スタイルなので、ご機嫌取りとかはしません。。

ままくらげ

した事がないです☺️
具体的に何をすれば良いのかもわからないです😂
逆にできなさすぎる妻ですかね😂

いくら

したことないです🤣思えば、私も夫に機嫌取りされたことないかもです😳

tomona

私は機嫌取りちょっとしてしまいますね🤣
なぜかというと、私が異常に人から嫌われたくない性格でどう思われたか気にするからです💦旦那というより誰でも近しい人であればある程なにで気を悪くするか知っているため、争いや自分が不安になる気持ちを予防するために先に機嫌取りしちゃうかんじです。
でも夫からはされたことないです!

こすもす

しないです。自然体でいます☺️💦

ゆっち

機嫌取りしません😂むしろ、機嫌悪くすんな!と煽ってしまいます😂

ママリ

機嫌悪くなると面倒になるので機嫌とってます。
私は元々自分の親でも機嫌取ってたので習慣化されているので、それが当たり前なので苦痛には思わないです。

ままりに感謝

機嫌取りをし、機嫌取りされって感じです。息子が軽度知的障害&自閉症なんで、協力しないとやっていけないので🥲