36歳の女性が2人目の妊娠を希望しています。1人目は自然妊娠で、妊活を排卵日前後の行為から始めるべきか、また妊娠できなかった場合のクリニック受診の目安についてアドバイスを求めています。
36歳、2人目妊娠を望んでいます。
1人目が1歳になり、2人目の妊活を始めようかと
考えています。
1人目は自然妊娠でできました。
まずは、排卵日前後に行為をすることから始めてみたら良いでしょうか。
またできなかった場合は、どれくらいを目安にクリニックにみなさんいかれめいますか。
ぜひアドバイス頂けますと嬉しいです
よろしくお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日に中出しするのと、
2日に一回するといいよといわれました😂
1年経ってもできなければきてといわれました💦
ママリさん
まずは基礎体温つけて排卵日付近に、できれば2日おきにタイミング、排卵検査薬を使うとより正確かと思います!
36歳なら私なら半年できなければクリニックに相談行きますね🤔
ママリ🔰
タイミングが合っていて3ヶ月出来なければ受診予定でした。
排卵がわかりにくければ基礎体温や排卵検査薬もいいと思います😊
はじめてのママリ
排卵検査薬を使ってのタイミングがいいと思いますよ!自己タイミング3ヶ月位でだめだったら受診します🥲
私も35歳、37歳で出産しています。1人目の時、1年授からず34歳で不妊科を受診しましたが、もっと早く動けば良かったとすごく後悔しました‥。早く決断して動いた方が良いです!
はじめてのママリ🔰
35歳です。
なるべく早く2人目が欲しくて、娘が0歳の頃から自己タイミング(基礎体温、排卵検査薬)してましたが一向に授からず…気づいたら2年以上経ってしまいました。
やっと重い腰上げてクリニック行き始めたので、半年とか1年で決めてすぐに行ったら良かったと後悔してます💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も36歳です♡