※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

息子が時々見にくそうに目を細めます。おそらく目が悪いと思われます。…

息子が時々見にくそうに目を細めます。おそらく目が悪いと思われます。以前逆さまつげで眼科受診した時はかなり嫌がり視力検査はまったく出来ませんでした。。。なので視力測った事はないですが、みなさんならこの段階で眼科に連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅で簡易的な視力検査してみては?それで見えない感じならとりあえず行った方が良いかと!
上の子は年長児にある就学児健診で視力が再検査になり眼科受診したら重度の近視と言われました…すぐメガネになり3年生の今もメガネです💦

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    簡易的な視力検査とは具体的にどんな事したらいいですか?何か準備する物ありますか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばA4ぐらいの紙に太くマジックでCの文字書いて5mか3mぐらいだったかな?離れて片目隠して見えるかなー?どっち穴空いてる?と☺️
    文字の大きさや距離はネットで調べた方が確実です🙇‍♂️

• 1分前