※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ😃
子育て・グッズ

授乳に関して質問させてもらったものです。たくさんな先輩方にアドバイ…

授乳に関して質問させてもらったものです。
たくさんな先輩方にアドバイスいただきたく思いますので、目を通してコメントいただけると嬉しいです!!

コメント

ママリ

完母で育てました。
わたしも母乳育児がしたくて最初の1、2ヶ月はしんどかったですががんばりました😂
時間を決めるってよりは泣いたらくわえさせ、泣いたらくわえさせ
って感じでとにかく吸ってもらいました。1、2ヶ月はミルクも足してましたが、ミルクで満足するようにって感じではなく、ミルクはおまけみたいな感覚で(あげても3時間ごとに80mlくらいだった記憶です)
とにかく授乳してました。なのでずーっと授乳してるじゃんわたし状態でした。大変でしたが最初だけで、軌道に乗ればそれはそれは母乳育児はわたしはラクでした。
あともちろん最初は不安なので産院の母乳相談通ったり、母乳マッサージのところに通ったりできることは全部しました。

• 初めてのママリ😃

初めてのママリ😃

ありがとうございます!!
    今の感じでも大丈夫ってことですかね??😭
    長い時間吸わせても、途中で寝てしまうので、一応5分とかって決めてはいるんですけど、
    決めなくても良さそうですね笑

軌道に乗るまで時間はかかると思ってるので、気長に頑張ります!!

ちなみにおっぱいはガチガチに張ってなくても大丈夫なんですかね?🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

時間決めるとかはわたしはしなかったです。もーとにかく吸ってもらうって感じで。
    沢山吸ってもらうと乳腺もだんだん通って(?)くるので出るようになってくると思いますよ。あとは正しいくわえさせ方ができていれば大丈夫です◎
    がんばってください!

• 1時間前
  • 初めてのママリ😃

初めてのママリ😃

ありがとうございます!!
    私もとりあえず泣いたら吸ってもらってます!
    続けてみようと思います🥹

• 1時間前