帝王切開の傷のケアについて、レディケアとアトファインのどちらが良いか迷っています。特にテープや絆創膏でかゆみが出やすい場合、レディケアが適しているのでしょうか。
帝王切開の傷
レディケアかアトファイン迷ってます
皆さんどちら使いましたか?
元々テープや絆創膏痒くなりやすい場合はやはりレディケアの方がいいのでしょうか?
- ゆた(生後2ヶ月, 1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アトピー肌ですが、アトファイン使いました!!
帝王切開の傷
レディケアかアトファイン迷ってます
皆さんどちら使いましたか?
元々テープや絆創膏痒くなりやすい場合はやはりレディケアの方がいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
アトピー肌ですが、アトファイン使いました!!
「帝王切開」に関する質問
42歳、第二子に向けて最初で最後の移植に明日挑戦します。 子はインフル、夫は風邪という外堀がボロボロの環境ですがなんとか私は移植できそうだと思います。 移植に向けての覚悟というか、思いを残しておきたくて。 …
母との関係についてです💦 妊娠中に11月末〜12月初めの計画帝王切開が決まり お宮参りは年末年始にかぶるから体調や天候にもよるけど 少しずらすかもー!と話すと、非難の嵐で ・そんな非常識なことするのはあんただけ ・…
励まし・応援していただけると嬉しいです💦 20週、妊娠報告してから会社のお局から嫌がらせ受ける。 29週、産休育休中の後任の派遣が決まったがポンコツ過ぎてストレスMAX。この頃から体調崩しやすくなる。ひどい腹痛で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆた
ありがとうございます!
アトファイン剥がす時結構痛いのでしょうか?
テープ負けも普段結構してしまい💦
剥がす時激痛で😭
はじめてのママリ🔰
私は剥がす時痛くなかったです!
一度貼ると1週間は貼りっぱなしなので、身体の動かし時、毎日衣類との擦れ等で端から少しずつ剥がれてきちゃうんですよ😅剥がれやすくなっているのでお風呂入った後など濡れているタイミングで剥がすと痛み軽減できましたよ✨
私もテープ負けあるので自己判断でアトファイン貼らないで保湿剤塗る日を決めて1日はテープしない日をもうけました!
ゆた
詳しくありがとうございます!
アトファインの方が良さそうなので
そのやり方参考にして貼って過ごして見ます🩷