コメント
退会ユーザー
アムウェイの鍋はダメですよ(笑)
一度試しに使いましたが、
普通の鍋使った方がいいです。
けめ
ビタクラフト、子供の離乳食作るため(使用後はそのまま使えそう)ミルクパンを使っています。個人的意見ですがシンプルで買って良かったです。
-
a.k.(^▽^)c.h
そうなんですね!💕ちなみに1.2ℓですか?
- 6月19日
-
けめ
はい、1.2Lです。1回分のスープには大きすぎますが、作りおきとか、白湯を一日分作るのに重宝しています。1回分のスープ用に百均でミニフライパンも買いました(^^)
- 6月19日
-
1.2ℓか1.9ℓか迷ってるんですが、大人2人分のスープ作るには1.2ℓでは小さいですかね(><)
- 6月19日
-
けめ
1.2Lだと直径が14cmです。お味噌汁などのお椀なら3~4杯ぐらい。スープなら2~3杯ぐらいは軽くいけちゃうので、夫婦二人と子供でも十分かと思います。1回分の量にもよりますが(-_-;)
- 6月19日
-
参考になります!ありがとうございました(^^)
- 6月19日
けめ
無水鍋とかですか?他のしっかりした(よく聞くブランド)お鍋とかでも、できます。見た目もかわいいものもありますし、、。アムウェイでないとだめ、みたいな機能はないと思います。
-
コメントありがとうございます。そうです、無水鍋を買おうと思っています!アムウェイでないといけないとは私も思っていないので、他に良いブランドがあればそちらを買おうかと思っています(^^)今のところビタクラフトに揺らいでいます。
- 6月19日
コメントありがとうございます。
そうなんですか??どんな点がダメでしたか?
退会ユーザー
一番は 場所を取る ことでした😵
届いた時も鍋の段ボール二箱、
専用のIHで一箱と重たくて💦💦
一般的な普通の銀鍋とか洗うとその
銀が剥がれてそれが身体の害になる
とかも聞きましたけど、QCWでも
洗うと銀が剥がれてました。
実際この鍋じゃないと出来ない‼︎って
使ってる方はおっしゃいますが
普通のフライパンや鍋でもご飯でき
ますし😅
セットはかなり沢山入ってますよね。買うなら単体かなと思ったんですが、勿体ないからセットで買うのを勧められています。
そうなんですね〜!ステンレスの鍋も剥がれるんですか??
確かにこの鍋じゃないと!ってのは違いますよね😅