※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

有識者の方教えてください。生理についてです。妊活を始めたので正しい…

有識者の方教えてください。生理についてです。
妊活を始めたので正しい生理周期の記録の仕方を知りたいのですが、私の場合生理がくる数日前から不正出血がある時があります。(婦人科は受診済みでなにも問題はありませんでした。)
今まで不正出血分も生理として記録してしまっていたのですが、鮮血がでてからが一日目と記録する方が正しいですか?
記録を間違えると排卵日予測もズレてきてしまいますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鮮血が一日目ではなく、しっかり量のある鮮血がドバッとでたら1日目です!少量なら鮮血でもカウントしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血なかった時から一日目は少ない量で二日目から量が多かったのですが、、量が増えた日が一日目カウントですか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないがどの程度かわかりませんが、少量付着とかナプキン全然取り替えなくていいくらいならカウントしません

• 2時間前