子育て・グッズ 小児科で診察後、食欲不振と泥状の便が続くため保育園を休ませています。再度受診したほうがいいでしょうか。 1週間前から鼻水、咳があり木曜日の晩に嘔吐1回、下痢があったため金曜日の朝に小児科受診しました。ノロ、ロタ、アデノウイルス全て陰性で風邪からくるものではとのことで、整腸剤と風邪薬をもらい飲ませていました。水分はかなり摂っていますが食欲不振であまり食べず、好きなものでも残しているのと、今朝からまた泥状の便を3回したため、保育園は休ませています。再度、小児科に受診したほうがいいでしょうか。 最終更新:2017年6月19日 お気に入り 保育園 小児科 保育 陰性 アデノウイルス 風邪薬 mamamimumemo(11歳) コメント ゆうまこ 薬はまだありますか? だいたい5日分くらいもらえるから、まだありますかね? 保育園休ませてるなら、私だったら連れて行きます。 6月19日 mamamimumemo 回答ありがとうございます! 薬は明日でなくなるんですが、明日が保育参観で登園させたいので今日小児科行ってきます! 6月19日 ゆうまこ そうですね(^.^) 違えばそれはそれでいいですし、安心したいですよね。 明日行けるといいですね。 6月19日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamamimumemo
回答ありがとうございます!
薬は明日でなくなるんですが、明日が保育参観で登園させたいので今日小児科行ってきます!
ゆうまこ
そうですね(^.^)
違えばそれはそれでいいですし、安心したいですよね。
明日行けるといいですね。