私が通った小学校に通わせてるわけではないけどなんだか今の小学校の運…
私が通った小学校に通わせてるわけではないけどなんだか今の小学校の運動会があまり面白くないなと思ってしまいます。
私の時は全学年まとめてだったので1日がかりでお昼ご飯もお弁当を家族で食べたりして親がやる綱引きとかあったりわいわい楽しかったです。競いごともありましたし…
今って前半後半3学年毎に分かれて大体2時間ずつで終わってしまうのでお昼ご飯前には後半の学年も終わります。
リレーや徒競走などもただ走ってるだけで勝ち負けがないです。
なんか面白みないなって感じるのですが私だけでしょうか?
- みさ(2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)

3kidsma
うちの子の学校は全学年で赤組白組で競い合いますが、プログラムも減ってなんだか寂しい感じはしますよね。
親の負担は減りましたけど😂
保護者の競技は無いですが、先生VS6年生のリレーがありそれは盛り上がってました!
これも時代の変化ですかね😂

はじめてのママリ🔰
運動会に何を求めるかとコロナもあっめ時代変わった感はありますよね。
私は体力ないので午前中のみお弁当なしで1学年2種目ずつ位と応援合戦で助かります。
それでも最初から最後まで見ようと思うと午前中潰れるしレジャーシートとか敷けないので立ちっぱなしでしんどいです💦
こちらは赤青黄に分かれて競います。
昔の様な面白さは確かにないと思いますがイベントやってくれるだけで🆗かつ保護者参加のとか嫌なタイプなので私は有難いです。
コメント