※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年の運動会もう終わられた方!目立つ靴下多かったですか?年々、みんな…

今年の運動会もう終わられた方!!
目立つ靴下多かったですか?
年々、みんな同じ事考えてるので増えてきてるような気がするのですが…
ちなみに、お子さんは何色にしたか、他の子は何色が多かったか教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2年生の時に蛍光の長い靴下を履かせました
今年は長いのは女の子と言って履いてくれなくて、くるぶしよりは長いので靴からちょっと見えるくらいの靴下はいていきました
長いのはクラスに1.2人でしたよ
蛍光の短いのは息子1人でした
靴が蛍光の黄色で、靴は蛍光のオレンジです
女の子はボーダーとかカラフルなやつとかいろいろでした

ポ

そんなにいなかったです!
10人に1人くらいでした⸜🙌🏻⸝‍
赤組だったのですがすっかり忘れてて蛍光ピンクの靴下を普段割と使ってるので蛍光ピンクで行きました!
他は色々でしたよー!

ママリ

確かに目立つ靴下・目立つ靴多かったです😄✨

ネオン系のオレンジやグリーン、イエロー・ピンク・赤…

靴はオレンジや青など🩵

膝までの長いソックスの子もいてその子は良くも悪くも目立ちました✨

女の子は髪にリボンをつけたり、カラフルなカラーゴムで派手にしたり。

うちは普通のグレーの靴下といつもの黒い靴でした笑

ママリ

去年よりは増えたなーって印象でした🤔多すぎて意味がないって程ではなかったです。
どの色もバランスよくいた感じで、女子はピンク・水色・紫など、男子は蛍光色の緑・青・オレンジなどでした。
うちは水色にしました!

ママリ

そんなにいないですね!
あと、学年によります!

うちの周りは減ってるなぁと感じてて、目立つ色の子でもクルーソックスで少し目立つ程度です。友達は蛍光のレギンスを履かせててめちゃくちゃ目立ってました!

靴を目立つ色にしたほうが探しやすいです。

ママリ

男の子は蛍光の黄色、黄緑が多かったですが、それでもクラスに2〜3人くらいの印象です✨
女の子はそれぞれで特に目立ったものはなかったです!長さも色も皆違うって感じでした!

ボーボボmama🦖🐾

多かったですね!!
ネオン系が男女共にいました🍀

うちは
長男→蛍光オレンジのハイソックス
次男→ビビッドピンクのハイソックス

男の子でハイソックスあまりいなかったので探しやすかったです✨