※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

哺乳瓶の除菌・乾燥してくれる機械って便利ですか?👀里帰り予定もなく週5…

哺乳瓶の除菌・乾燥してくれる機械って便利ですか?👀

里帰り予定もなく週5は少なくとも夜泣きなども含め一人なので少しでも楽にしたいなと計画しているのですが
母からそんなの要らないし完全母乳の方がいい!と言われました😌

母は完ミでしっかり里帰りしていましたし父に預けることがなかったので状況が違います💦

使っていた方、ぜひ教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は混合で、今はほぼ母乳の混合です!

おしゃぶりとか、おもちゃにも使えて便利って聞いて買ったんですけど、1ヶ月使って正直ミルトンでもよかったかなあと思います笑 完ミならめちゃくちゃいいとおもいます!ただ、ストローマグとかも使えるはずなので今後活躍する可能性もなくはないです😂

カルキ汚れは結構すぐ出るので週1くらい掃除は必要かもです!
大体病院ならミルトン使うと思うので、使ってみて決めるのもありだと思います!入院中にポチれば退院までには届くと思うので!

ミルトンだと毎日の水換えがめんどくさいのと、薬剤?のお金考えると高いかなとも思わなくはないですが…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

カルキ汚れはあまり考えてませんでした💦
    掃除はできると思いますがお話聞くとミルトンでもいいのかななんて思ってきますね🫣

そして病院だとミルトンなんですね👀

何をとるかで変わりますね🫣🙌
    よく考えて入院中にポチりたいと思います笑

丁寧に教えていただきありがとうございます!!✨️

• 1時間前