子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんが咳が増えているが、熱は下がっている。百日咳や喘息が心配。どのタイミングで病院受診すべきか相談したいです。 生後6ヶ月で、3日前に熱と咳が出たのですが、様子を見ていると平熱に戻りました。 ただ、日に日に咳が増えています。機嫌は悪くないです。 百日咳とか喘息とかになったら怖いなぁと思うのですが、どの程度で病院を受診するべきなのでしょうか。 教えていただけると幸いです。 最終更新:2017年6月19日 お気に入り 1 病院 生後6ヶ月 熱 カール(8歳) コメント ちびぞうさん 夜中、咳でねれないようなら病院に行きます。お薬貰いたいので。 それ以外は、熱もなくてご機嫌だったら行かないです😊 6月19日 カール なるほど!そこは大人と似たような基準で大丈夫なんですね!ありがとうございます😊 初めて熱か出たもので不安になってしまいました💦 6月19日 ちびぞうさん うちも最近似たようなことがあって、結局咳は1週間ほどでよくなりました! カールさんのお子さんも早くよくなりますように! 6月19日 カール 一週間も続いたんですね😣 気長に様子を見ます❗ ありがとうございました😊 6月19日 ちびぞうさん あまり酷いようなら、病院連れてってあげてくださいね♡ 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カール
なるほど!そこは大人と似たような基準で大丈夫なんですね!ありがとうございます😊
初めて熱か出たもので不安になってしまいました💦
ちびぞうさん
うちも最近似たようなことがあって、結局咳は1週間ほどでよくなりました!
カールさんのお子さんも早くよくなりますように!
カール
一週間も続いたんですね😣
気長に様子を見ます❗
ありがとうございました😊