
素材の味を活かした料理、というものができません。味見して薄いと不安…
素材の味を活かした料理、というものができません。
味見して薄いと不安になって足してしまいます…
味噌汁とかいつも濃いです。
どうしたらいいですかね…😅
- はじめてのママリ🔰

ままり
だし、みりん、料理酒、とか足してみるのはどうでしょう?
あと、味見したとき美味しい!ってなるのは一食食べると濃いので、味見の時は薄めでいいことにしてます☺️

しゃるる🏎
お味噌汁は出汁を多めにしてみてはいかがですか?
素材の味を活かした料理、というものができません。
味見して薄いと不安になって足してしまいます…
味噌汁とかいつも濃いです。
どうしたらいいですかね…😅
ままり
だし、みりん、料理酒、とか足してみるのはどうでしょう?
あと、味見したとき美味しい!ってなるのは一食食べると濃いので、味見の時は薄めでいいことにしてます☺️
しゃるる🏎
お味噌汁は出汁を多めにしてみてはいかがですか?
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント